Дали и кино (2003): Ксави Фигерас "Дали и кино" 2003, Сальвадор Дали и кино / Cinema Dali (Ксави Фигерас) [2003, портретная документалистика]


...
Дали и кино (2003)

Самопровозглашенный император сюрреализма, опереточный персонаж, упивающийся почестями и поклонением, безумец, страстно влюбленный в свою Каталонию. Для него, художника и кинорежиссера, пленка - это огромный бесконечный холст. Его кино - это масса образов, оно заслуживает названия "жанр Сальвадора Дали".

Видеозапись проекта "Кинология" http://vk.com/club13686231
vk.com/helvetica
Самопровозглашенный император сюрреализма, опереточный персонаж, упивающийся почестями и поклонением, безумец, страстно влюбленный в свою Каталонию.
Его кино — это масса образов, оно заслуживает названия «жанр Сальвадора Дали».
Своей всемирной известностью Дали в равной степени обязан творческому гению и умелому использованию средств массовой информации. Скандальный гений создавал и успешно применял приемы саморекламы в те времена, когда не существовало даже понятия «пиар».
Режиссер сравнивает жизнь сюрреалиста с бесконечной кинолентой, где образы и символы сменяют друг друга, создавая шедевр, заслуживающий звания «жанр Сальвадора Дали».

http://vk.com/art_film