Голова-ластик / Eraserhead (1977) HD: Голова-Ластик | Eraserhead (1977) Eng + Rus Sub (1080p HD), (HD) Голова-Ластик / Eraserhead (1977), HD Голова-ластик /


...
Голова-ластик / Eraserhead (1977) HD

Привет! Посети:
https://vk.com/classics_ofthe_genre

Мы ежедневно рассказываем нашим подписчикам о культовых фильмах и истории их создания, публикуем красивые фан-арты и проводим интересные опросы. Также у нас ты можешь посмотреть знаменитые отрывки из фильмов, почитать биографии известных деятелей кино и послушать лучшие саундтреки.

Мы покажем тебе удивительный мир настоящего кино! Доверься нам, ведь у нас есть вкус...
КИНОЖЕСТЬ
http://vk.com/club84006669

Голова-Ластик (англ. Eraserhead) — культовый чёрно-белый сюрреалистический фильм не менее культового режиссёра Дэвида Линча, ставший его первым полнометражным фильмом, выпущенный в 1977 году. Фильм снимался целых 5 лет, был в одно время запрещён для трансляции и проката в США, но в наше время является классикой мирового кинематографа и авангардного искусства. «Голова-Ластик» стал культовой классикой благодаря сюрреалистической образности, необычному звуковому оформлению и общей фантастической атмосфере. Сам Линч описывал свой фильм как «сон о тёмных и тревожных вещах» и считает его своим «самым духовным фильмом». В 2004 году фильм был признан «культурно значимым» Библиотекой Конгресса США и выбран для хранения в Национальном реестре фильмов.
Первый полнометражный кинофильм Дэвида Линча. Фильм стал культовой классикой благодаря сюрреалистической образности, необычному звуковому оформлению и общей фантастической атмосфере. Сам Линч описывал свой фильм как «сон о темных и тревожных вещах» и считает его своим «самым духовным фильмом». В 2004 году фильм был признан «культурно значимым» Библиотекой Конгресса США и выбран для хранения в Национальном реестре фильмов.

Нервный Генри, живущий в промышленном городке, состоящем из дыма, шума и теней, вынужден жениться на своей подруге, после того, как она заявляет, что беременна, и в итоге становится отцом маленького, не похожего на человека ребенка-мутанта. Теперь перед семьей встает проблема с выхаживанием этого чудовища…

В ролях:Джек Нэнс — Генри Спенсер
Шарлотта Стюарт — Мэри Икс
Аллен Джозеф — Мистер Икс
Джин Бейтс — Миссис Икс
Джудит Анна Робертс — Красивая женщина из комнаты напротив (№ 27)
Лорел Нир — Поющая девушка внутри батареи отопления
Джек Фиск — Мужчина на планете
Джин Лэнг — Бабушка