Генсбур.Любовь хулигана/Gainsbourg, vie héroïque: Генсбур. Любовь хулигана / Gainsbourg. Vie héroïque (2010), Генсбур. Любовь хулигана / Gainsbourg (Vie


...
Генсбур.Любовь хулигана/Gainsbourg, vie héroïque

режиссер: Жоанн Сфар
сценарий: Жоанн Сфар
продюсер: Марк Ду Понтавиче, Дидье Люпфер, Мэттью Гледхилл
оператор: Гийом Шиффман
композитор: Оливье Давье
художник: Кристиан Марти, Паскалин Шаванн, Изабель Джирард
монтаж: Марилин Монтье
2010 г.
Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье в одном фильме, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в «Антихристе».
Удивительно талантливое кино о гениальном Серже Генсбуре:
Генсбур прославился не только своим бесспорным творческим гением, но и изменил стереотипы мужской красоты. Его фантастическая харизма сводила с ума красивейших женщин Франции, таких как Джейн Биркин, Бриджит Бардо... Рассказ о жизни французского поэта, певца, композитора, актера, режиссера и ... хулигана Сержа Генсбура. Лента охватывает период с детства в оккупированном нацистами Париже до смерти в 1991 году в возрасте 62-х лет.

Картина безусловно д
Фильм повествует о легендарном французском певце и поэте Серже Генсбуре. По настоянию Джейн Биркин, бывшей жены Генсбура, режиссёр Жоанн Сфар обозначил жанр фильма как фантазию (сказку). Это объясняется большой долей художественного вымысла при отражении реальных жизненных вех главного героя (роман с Брижит Бардо, сотрудничество с Франс Галль и т. д.). Другие особенности сюжета: наличие мистики (альтер-эго Генсбура — Рожа, эпизод с Ж. Греко), анахронизмы, огромное количество песен Сержа Генсбура (исполняемых, по большей части, самими актерами).
режиссер: Жоанн Сфар
В главных ролях: Эрик Элмоснино, Люси Гордон, Летиция Каста, Даг Джонс.

Серж Генсбур широко известен всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и… хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60—70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому...
Это биографическая лента о Серже Генсбуре, видном деятеле французской культуры. Он был талантлив во всем: поэзии, актерской игре, режиссуре и выступлениях со сцены. Кроме этого Серж славился своим взрывным характером. Его яркая личность притягивала многих знаменитых женщин того времени, включая бесподобную Бриджит Бордо.
Понравилось?! Ставь лайк и комментируй!
Не знаешь что посмотреть? Подписывайся н...