Все утра мира / Tous les matins du monde (1991): Все утра мира (1991) | Tous les matins du monde, Все утра мира (Tous les matins du monde) • 1991 • Ален Корно,


...
Все утра мира / Tous les matins du monde (1991)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Юное музыкальное дарование Марис удивляет всех своих наставников - он настолько одарен, что не нуждается в обычных уроках. Единственный человек, который хранит тайны магического искусства и может превратить большой талант в гениальность, это Монсеньер Сэнт-Коломб, некогда признанный виртуоз, а ныне - безутешный отшельник, скрывшийся от мира после смерти жены.<br><br>Но он согласен делиться мастерством только со своими прекрасными дочерьми, отвергая всех остальных. Хотя для Мариса маэстро все же делает исключение. Казалось бы, теперь в жизни молодого человека должен наступить новый удивительный период. Но творческая идиллия рушится, когда начинающий музыкант влюбляется в дочь учителя. Однако Марис не собирается отказывать себе в блестящей карьере и решает пойти на обман.
"Гитарная афиша"
https://vk.com/guitarpress
Гитарист, будь в курсе!

В ролях: Гийом Депардьё, Жерар Депардьё, Жорди Саваль, Анн Броше, Мишель Буке, Мириам Буайе, Жан-Клод Дрейфус, Жан-Пьер Марьель, Кароль Ришер
Описание:
Экранизация романа Паскаля Киньяра.
Герои фильма - два французских композитора второй половины 17-го века: Сент-Коломб и Марэн Марэ (их играют Жан-Пьер Мариэль и Жерар Депардье). Но это ни в коем случае не биографическое киноповествование. Потому что есть еще одна и, вероятно, самая главная героиня фильма - Музыка.
Юное музыкальное дарование Марис удивляет всех своих наставников — он настолько одарен, что не нуждается в обычных уроках. Единственный человек, который хранит тайны магического искусства и может превратить большой талант в гениальность, это Монсеньер Сэнт-Коломб, некогда признанный виртуоз, а ныне — безутешный отшельник, скрывшийся от мира после смерти жены.

Но он согласен делиться мастерством только со своими прекрасными дочерьми, отвергая всех остальных. Хотя для Мариса маэстро все же делает исключение. Казалось бы, теперь в жизни молодого человека должен наступить новый удивительный период. Но творческая идиллия рушится, когда начинающий музыкант влюбляется в дочь учителя. Однако Марис не собирается отказывать себе в блестящей карьере и решает пойти на обман.
Герои фильма - два французских композитора второй половины 17-го века: Сент-Коломб и Марен Маре (их играют Жан-Пьер Мариэль и Жерар Депардье). Но это ни в коем случае не биографическое киноповествование. Потому что есть еще одна и, вероятно, самая главная героиня фильма - Музыка.

#музыка #барокко #фильм #1991 #художественный_фильм #все_утра_мира #депардье
Великая атмосфера Барокко!!! Здесь музыка превыше всего!

Композитор Сен-Коломб после смерти жены уединяется в своей комнатке, играя по тринадцать часов в день на виоле да гамба. Когда его две дочери подрастают, он учит их игре на этом инструменте. Дворяне посещают их концерты, их привлекает этот таинственный звук, производимый инструментом (все дело в том, что добавляется седьмая струна и смычок держится в руке иначе).

Великая атмосфера! Репетируя, композитор наливает бокал вина, отпивает его, и начина
۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vkontakte.ru/club213744
Экранизация романа Паскаля Киньяра.
В основе сюжета реальные исторические события XVII века. Не думал замечательный виолончелист, аскет и мистик Сент-Коломб, что его любимого, самого талантливого ученика Марина Марэ, влекут прежде всего слава и деньги. Учителю неприятно страстное желание Марэна быть самым модным музыкантом в Версале, при дворе короля Луи XIV
Режиссер: Ален Корно
Страна: Франция
«ВСЕ УТРА МИРА»
Оригинальное название: Tous les matins du monde
Страна: Франция
Год: 1991
Режиссёр: Ален Корно
Продолжительность: 115 мин. / 01:55

ПОКАЗ: 9-е НОЯБРЯ, СУББОТА, 19:00 <br/><br/>
Un film de Alain Corneau (1991), avec Gérard Depardieu, Jean-pierre Marielle, Anne Brochet et la contribution de Jordi Savall.

L'histoire du janséniste M. de Sainte Colombe, homme farouche et sombre, grand maître de la viole de gambe. Celui-ci vivait prostré dans la musique jusqu'à ce que sa réputation parvienne jusqu'au roi Louis XIV. Celui-ci envoie un émissaire pour le faire venir jouer à la cour mais celui-ci se retrouve farouchement éconduit, M. de Sainte Colombe préfère jouer de la viole dans le caba