Владимир Кобрин - Самоорганизация биологических систем (1989): Самоорганизация биологических систем / Владимир Кобрин, 1989, Владимир Кобрин - Самоорганизация


...
Владимир Кобрин - Самоорганизация биологических систем (1989)

В фильме использованы записи бесед душевно больных людей.
"Свою задачу я вижу в том, чтобы протереть зеркало, в которое смотрится человек и человечество в целом, показать, что этот мир, этот "спектакль" без Бога, т.е. без той точки, куда сходятся все наши кукольные нити, бессмыслен и не достоин симпатии"
Уникальный художник и радикальный экспериментатор – Владимир Кобрин. Он снял множество поражающих воображение короткометражных фильмов, организовал свою студию, выучил 2 курса режиссеров. Его работы плохо признавались в отечестве за авангардизм, парадоксальность и глубину художественного высказывания, за параноидальность изображения, за все то, что и обеспечило Кобрину славу в мировом и независимом европейском кинематографе. Он мастерски сплавлял в своих фильмах кино, видео, компьютерную анимацию. Он в буквальном смысле изобретал каждый кадр, каждый ракурс (из подручных материалов). Он был всегда великим, только жаль, что немногие об этом знали.
"... в пространственных системах богатых энергией при наличии процессов переноса могут возникать возмущения, если строго, нарушения однородного стационарного состояния... Как у нас в стационаре."
В фильме использованы записи бесед душевнобольных людей.

В измененных состояниях сознания причина и следствие, прошлое и будущее тоже часто меняются местами, а то и совсем могут утратить какую-либо связь.
Некоторые исследователи даже приходят ко мнению, что шизофреническое расстройство - это не расстройство, а "инаковость" восприятие... как бы другие настройки." (с) High Weirdo-Idea
Владимир Кобрин
Самоорганизация биологических систем (1989)
2 часть

Владимир Кобрин (1942 - 1999) - мастер "неигрового" кино, удивительный человек, режиссёр, снявший 35 фильмов, известных, к сожалению, очень редкому зрителю.
http://cobrin.divenvrsk.org/
http://teterin.livejournal.com/188117.html
http://www.kinoart.ru/file/people/kobryn/
В. Кобрин: Можно плясать на пепелище, и радоваться тому, что это произошло, а можно все-таки это пепелище ощущать как боль, и я бы хотел, чтобы наши фильмы были все-таки частью вот этой боли, которую мы обязаны испытывать, если мы люди нормальные, даже когда фонограммы наших фильмов сопровождаются речами душевнобольных. Ибо как сказал один очень умный человек: каждый сумасшедший болен своим временем. В этом смысле, все мы - сумасшедшие, больные своим временем, но ужас не только в том, что мы не хотим призна