Виктор Михайлович Васнецов 1848-1926: Виктор Михайлович Васнецов(1848- 1926), Былинная Русь. Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926), Васнецов Виктор


...
Виктор Михайлович Васнецов 1848-1926

В творчестве Васнецова ярко представлены разные жанры, ставшие этапами очень интересной эволюции: от бытописательства к сказке, от станковой живописи к монументальной, от приземленности передвижников к прообразу стиля модерн.
Выдающийся русский живописец Виктор Васнецов учился в Петербурге в Рисовальной школе Общества поощрения художеств (1867-68) у И.Н. Крамского и в АХ (1868-75). Действительный член Академии художеств (1893). С 1878 член Товарищества передвижников. Посетил Францию (1876) и Италию (1885).
Жил в Петербурге и Москве. В 1870-е гг. выступил с небольшими жанровыми картинами, тщательно написанными преимущественно в серовато-коричневой цветовой гамме. В сценках уличной и домашней жизни мелких купцов и чиновников, гор
В истории русского искусства Виктор Михайлович Васнецов занимает такое же место, какое в истории науки занимают знаменитые первооткрыватели. Виктор Васнецов первым открыл путь в богатый и прекрасный, ранее совсем не известный мир народной поэзии, царство русских сказок и былин; он был первым, кто сумел оживить «дела давно минувших дней, преданья старины глубокой».

Видео создано на основе свободно-распространяемых материалов в интернете. Использованы при создании видео: кпипарты, фотографии, музыка. Благод

http://vkontakte.ru/club16773571 «GALLERY» (собрание произведений, от классической живописи до современной графики)

Богородица с младенцем
Русские художники.Круг С.Мамонтова
Выдающийся русский живописец Виктор Михайлович Васнецов учился в Петербурге в Рисовальной школе Общества поощрения художеств (1867-68) у И.Н. Крамского и в АХ (1868-75). Действительный член Академии художеств (1893). С 1878 член Товарищества передвижников. Посетил Францию (1876) и Италию (1885).
Жил в Петербурге и Москве. В 1870-е гг. выступил с небольшими жанровыми картинами, тщательно написанными преимущественно в серовато-коричневой цветовой гамме. В сценках уличной и домашней жизни мелких купцов и чиновников, городской бедноты и крестьян Васнецов с большой наблюдательностью запечатлел различные типы современного ему общества.В 1880-е гг., оставив жанровую живопись, создавал произведения на темы национальной истории, русских былин и народных сказок, посвятив им почти полностью всё своё дальнейшее творчество.
Подробнее о художнике: http://www.vasnecov.ru/
(Музыкальное сопровождение: Русские гусли. Богумильская лира - Святые витязи. (Былина)
Видео из приложения ПоискВС: http://vk.com/poiskvs

Живопись выдающегося русского художника,одного из основоположников национально-романтического российского модерна.Учился в Париже окунувшись в изучение художественной жизни Франции,наполненной острой борьбой. После 1917 года работает в основном над народными сказочными темами.