Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия: Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия.Фильм 1. «Копилка», Век Мопассана. Повести и рассказы XIX


...
Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия

Au siecle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXem / Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия
Франция, 2009
Режиссер: Филипп Моннье
В ролях: Мари-Анна Шазель, Эдди Митчелл, Филипп Шевалье, Луиза Блашер, Ален Дуте, Александр Стайгер, Жилль Детруа, Айван Кори, Уилфред Бенаше, Бенжамин Лаверн

Комедия по пьесе Эжена Лабиша и Альфреда Делакура. Два друга из французской провинции отправляются кутить в Париж.
В небольшом французском городке по вечерам собирается теплая компания. Семья Шамбурси и их друзья играют в карты, а деньги от игры опускают в копилку. Желание съездить в Париж и прокутить накопленное оборачивается для провинциалов забавным приключением.
Франция, 2009
Режиссер: Лоран Эйнеман
В ролях: Жюли Депардье, Эрик Берже, Брюно Пюцюлю, Роже Дюма, Фредерик Сорель

Комедия по новелле Жоржа Куртелина. Добрый простак Бубурош однажды узнал, что ему изменяют.
Добряк Бубурош любит посидеть за картами в любимом кафе и угостить приятелей вином. Он не сердится, когда его втихомолку обзывают "дураком". Но однажды Бубурош с удивлением узнает, что он еще и "рогоносец".
По роману Гастона Леру. Три кандидата на вакантное кресло Французской Академии погибают один за другим таинственным образом. В Париже поговаривают о "проклятии Академии" и угрожающих письмах, связанных с неким "Секретом Тота". К расследованию подключаются журналист Фандор и антиквар Лалуэт.
По рассказу Жюля Ренара. У юной Шиффон нет приданого, зато есть предложения руки и сердца от знатных женихов. Мать желает, чтобы дочь сделала хорошую партию, но упрямая девушка выходить замуж без любви не собирается.
Au siecle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXem / Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия
Франция, 2009
Режиссер: Клод Шаброль
В ролях: Пьер Ардити, Изабель Рено, Бернар Бланкан, Жак Буде, Анна Плюме, Манюэль Ле Льевр, Софи Артюр, Флоран Жибассье, Катрин Давенье, Пьер-Франсуа Дюменьо

Детектив по роману Эмиля Габорио. Опытный сыщик Мешине берет в помощники своего соседа — студента-медика Годея.
Молодая Клер Стассен виртуозно владеет шпагой и обучает этому искусству местных дворян. Между ней и графом де Савиньи вспыхивает страсть. Лишь одно препятствие мешает счастью влюбленных – жена графа.
Au siecle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXem / Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия
Франция, 2009
Режиссер: Дени Мальваль
В ролях: Дидье Бурдон, Грегори Деранжер, Мари Кремер, Гаэла Ле Девеа, Эвелин Дандри, Франсуа-Режис Маршассон, Жером Ле Пальмье, Кристин Паолини, Адриенна Мунилья, Кантен Дармон, Жилль Арбона, Жером Тибо

Мелодрама по повести Жюль-Амеде Барбе д'Оревийи. Молодая Клер Стассен виртуозно владеет шпагой и обучает этому искусству местных дворян.
Комедия по рассказу Альфонса Доде. Рождество 1763 года. Капеллан маркиза де Тренкеляжа – известный гурман Дом Балагер, служит три малые мессы. В предвкушении праздничного ужина, он молится так быстро, что пропускает целые главы. Чревоугодник становится добычей дьявола.
По роману Эжена Шаветта. Кловис не верит в то, что его отец граф де Фронтак сам лишил себя жизни. Чтобы провести собственное расследование, Клавис отправляется в Париж и снимает комнатку в доме, хранящем тайну преступления.
Клод Ге вместе с женой и дочерью живет в крайней нужде. Не имея работы, но желая накормить семью, этот честный человек совершает кражу кошелька, за что попадает на пять лет в тюрьму. Клод не может примириться с жестоким тюремным режимом и решительно восстает против бесчеловечных условий жизни.
Au siecle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXem / Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия
Франция, 2009
Режиссер: Жан-Даниель Вераг
В ролях: Мелани Бернье, Рафаэль Персонназ, Режис Ласпале, Ариэль Домбаль, Жан-Даниель Вераг, Мари Венсан, Эвелин Буи, Франсуаза Гийяр, Марк Боднар, Александр Злото

Драма по повести Оноре де Бальзака. Месье Гийом, хозяин суконной лавки, выдает замуж своих дочерей.
По рассказу Жюля Ренара. Поэт Анри Жерар умеет произвести приятное впечатление на окружающих. Завязав знакомство с фабрикантом Верне и его женой Жюли, он получает приглашение провести с ними каникулы в Нормандии. Доверчивым супругам невдомек, что новый знакомый привык жить за счет своих благодетелей.
У зеленщика Кренкебиля лучшее место на рынке, взрослый сын-помощник и достаточно денег в копилке, чтобы купить домик в деревне. Но нелепый случай переворачивает всю его жизнь
По новелле Октава Мирбо. Бедный литератор Шарль Варна получает приглашение от маркиза д'Амблези поработать его личным секретарем на предстоящих выборах. В случае победы маркиз обещает Шарлю обеспеченное будущее.
Месье Гийом, хозяин суконной лавки под вывеской "Кошка, играющая в мяч", выдает замуж своих дочерей. Добрую, но не очень красивую Виржини – за своего помощника. Очаровательную Огюстину – за молодого художника-аристократа. Первый брак – по расчету, второй – по любви. Какой из двух союзов окажется крепче?
По роману Альфонса Алле. Городок Монпайяр – самое тихое место во Франции. Здесь никогда ничего не случается, и его жителям не хватает развлечений. Но однажды единственный возмутитель спокойствия – браконьер и мастер на все руки Блеро, по недоразумению попадает в тюрьму…