Вальс с Баширом: Трейлер фильма "Вальс с Баширом", Вальс с Баширом/Vals Im Bashir (2008) Трейлер, Вальс с Баширом / Vals Im Bashir (2008) - Трейлер,


...
Вальс с Баширом

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Вальс с Баширом/Vals Im Bashir (2008)

Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, - отвечает приятель, - когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»
Новые трейлеры в группе vk.com/anwaporg

Полный фильм посмотреть онлайн или скачать бесплатно можно на anwap.org/films/13808
Фильмы онлайн: https://vk.com/vkin0teatre

Описание: Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, — отвечает приятель, — когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»
2008, Израиль – Германия – Франция

Один из главных фильмов года "Вальс с Баширом" израильтянина Ари Фолмана — открытие в кинематографе нового документально-анимационного жанра. Режиссер, сам обладающий подобным болезненным опытом, записывает свидетельства бывших солдат, воевавших в 80-е годы в Ливане, и переводит их рассказы, нередко вытащенные из глубин подсознания, в рисованные образы.
Он потерял память. И теперь, чтобы вспомнить, он ищет тех, кто никогда этого не забудет...
трейлер фильм. судя по визуальному решению будет интересно. жду!
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, - отвечает приятель, - когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»
Поразительный по мощи и глубине анимационный фильм, рассказывающий о событиях Ливанской войны 1982 года, когда израильская армия вторглась в столицу Ливана, Бейрут, с целью уничтожения баз ООП. Однако в ходе военных действий были обстреляны также Сабра и Шатила - лагеря палестинских беженцев, в которых по разным оценкам погибло от 300 до 500 человек… Необычная анимационная техника подачи материала, мощный сценарий и крепкая режиссура фильма были высоко оценены киносообществом по всему миру. Картина стала пе
Композитор - Max Richter
Максим Сухагузов

Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, — отвечает приятель, — когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне.
Анимационный фильм 2008 года, продюсером и сценаристом которого выступил Ари Фольман. В основе ленты лежит история ветерана Ливанской войны 1982 года. Является первым мультипликационным фильмом в истории мирового кинематографа, номинировавшемся на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Главный герой, Фольман, потерял память и пытается восстановить свои воспоминания о резне в лагерях для беженцев Сабра и Шатила.
Отрывок из документального мультфильма "Вальс с Баширом". О ливанской войне 1982 года. Рекомендую посмотреть всем
Война имеет глубокий смысл для тех, кто ее развязал, но абсолютна бессмысленна и жестока для тех, кто вынужден нажимать на курок, особенно если приказ – учинить резню, как было в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила, во время военной операции Израиля на территории Ливана в 1982 году. И тут уж не знаешь, что лучше – забыть этот кошмар или помнить… <br/><br/>
Плохое качество с неплохой музыкой, но с плохо озвученным мнением.
Война в Ливане(неразбериха на войне)
Полноценный фильм имеет вот такое название :
Vals.s.Bashirom.2008.DVDRip.avi
Вальс с Баширом / Vals Im Bashir | 2008 Германия / США / Франция / Израиль

Режиссер: Ари Фольман (Ari Folman)
Lebanon, good morning x2
May you never feel pain
Lebanon, good morning x2

May your dreams shall come true
May your nightmares will fade away
All your life is a blessing
Good morning Lebanon

You're torn in shreds
Bleeding in my arms
You're the love of my life
My short life
Tear me in shreds
Bleeding…
Вальс с Баширом (Waltz With Bashir)

Израиль, (2008) - 1:35мин
анимация, документальный
Режиссёр: Ари Фольман

Вальс с Баширом – полнометражный анимационный фильм, поставленый Ари Фольманом («Святая Клара», «Made in israel») по собственному сценарию. Фильм сделан в экспериментальном жанре рисованой документалистики. В центре сюжета – погружение в сознание режиссера, который встречается с разными людьми и пытается восстановить 3 дня во время Ливанской войны 1982 года, которые начисто стерлись из его памяти.

Фильм является участником конкурсной программы Каннского фестиваля

http://waltzwithbashir.com/



Сентябрь 1982. Первая Ливанская война. В ответ на постоянные обстрелы палестинцами севера Израиля Армия Обороны Израиля вторгается в Ливан и доходит до Бейрута. Израилю выгодно избрание лидером Ливана араба-христианина Башира Жмайеля.

Район восточного Бейрута Хамра – место, где находились лагеря палестинских беженцев Сабра и Шатила.

RPG – Rocket-propelled grenade (launcher) - Транслитерация от РПГ - Ручной противотанковый гранатомёт. Может также применяться против пехоты.

MAG – бельгийский пулемет.

Galil – израильская штурмовая винтовка на базе автомата Калашникова.

Резня в Сабре и Шатиле – устроена христианами-фалангистами в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила в предместье Бейрута. Поводом послужила месть за необычайную по своей жестокости резню мирного населения в христианском городе Дамур, устроенную палестинскими мусульманами в 1976 году, а также за убийство президента Ливана – христианина Башира Жмайеля. В Сабре и Шатиле погибло около 2000 мирных жителей.
Вальс с Баширом / Waltz with Bashir

Синопсис

Однажды в баре старый друг рассказывает режиссеру Ари о повторяющемся ночном кошмаре, в котором за ним гонятся 26 злых собак. Каждую ночь одно и тоже количество. Они приходят к выводу, что это связано с одной миссией израильской армии во время первой ливанской войны в начале 1980-х, в которой они участвовали. Ари удивлен, что ничего не может вспомнить об этом периоде своей жизни. Заинтригованный этой загадкой, он решает встретиться со старыми друзьями и товарищами по оружию и поговорить с ними. Ему нужно узнать правду о том времени и о себе самом. По мере того, как Ари погружается все глубже и глубже в тайну, в его памяти начинают всплывать еще более загадочные образы...

Год выпуска: 2008
Страна: Израиль
Жанр: драма, мультфильм, военный,
Это первый анимационный фильм, который был номинирован на «Оскара» в категории «Лучший фильм, снятый на иностранном языке».
Закажи ГикБокс по ссылке - http://no-muggles.ru/shop/%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6/geekbox/

Какими бывают мультфильмы для взрослых? Пошлыми? Жестокими? А может глубокими и философскими? Смотрите новй типа-топ от Оптимисстера.

В списке пристствуют:
1. Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный
2. Акира
3. Аномализа
4. Тяжёлый металл
5. Нимфа Салмака
6. Бэтмен: Убойная шутка
7. Вальс с Баширом
8. Мэри и Макс
9. Кот в сапогах
10. Кот Фриц

По поводу рекламы пишите - https://vk
Видеофайл предоставлен группой:

╠❤(アニメの世界 )❣(Anime World)❣(Мир Аниме)❤╣
╔══════════════╗
❤ vk.com/club27870748 ❤
╚══════════════╝
Приятного просмотра❣
я каждый день взрывал Сидон
от первого гриба дыма до рассвета
я мог вернуться домой в гробу
я каждый день бомбил Сидон

я каждый день бомбил Бейрут
я вышел живым, хотя могу умереть
я каждый день бомбил Бейрут

легкими вспышками мы прикончили тех людей которых не знали
конечно когото мы убили по ошибке
я вышел живым, хотя мог тоже умереть
я каждый день бомбил Бейрут

сейчас я сижу в баре
я не звезда, но и не просто незнакомый тип
просто один из тех кто в каждом сне
ныряет в глубину ада
В основе ленты лежит история ветерана Ливанской войны 1982 года.
В отрывке содержится кульминация всего фильма.
Интервью с художником фильма "Вальс с Баширом" Давидом Полонским на открытии фестиваля израильского кино в Москве в кинотеатре "35 мм" 11.06.2009
специально для www.arthouse.ru
интервью, монтаж - Алексей Ушаков
оператор - Инал Кабалоев