Вальсирующие/ Les valseuses - Бертран Блие: Вальсирующие 1974 / Les valseuses / Бертран Блие / Bertrand Blier, ◄Les Valseuses(1974)Вальсирующие*реж.Бертран


...
Вальсирующие/ Les valseuses - Бертран Блие

Франция 1974
режиссер: Бертран Блие
сценарий: Филипп Дюмарсэ, Бертран Блие
продюсер: Поль Клодон
оператор: Брюно Нюйттен
композитор: Стефан Граппелли
в ролях: Жерар Депардье, Патрик Девэр, Миу-Миу, Жанна Моро, Брижит Фоссе, Кристиан Алер, Мишель Пейрелон, Жерар Букарон, Жак Шайё, Ева Дамьен...
Мелкие уголовники и балагуры Жан-Клод и Пьеро зарабатывают на жизнь жульничеством и кражами. Они пристают к немолодой даме, предлагают девушке в поезде непристойную игру «дочки-матери», проводят ночь с вышедшей из тюрьмы женщиной, которая к утру кончает жизнь самоубийством. Поиски приключений приводят к знакомству с экзальтированной девицей из буржуазного семейства Мари-Анж, которая безуспешно стремится испытать оргазм. Заработав серьезные неприятности с полицией, троица путешествует, хулиганит и резвится, вызывая протесты обывателей и попадая в трагикомические ситуации.
http://cinema-prestige.ru/person/3718/ - биография Бертрана Блие
http://cinema-prestige.ru/product/587/ - Вальсирующие
http://cinema-prestige.ru/person/3718/ - биография Бертрана Блие
http://cinema-prestige.ru/product/587/ - Вальсирующие
Двое парней изо всех сил корчат из себя крутых. Жизнь без проблем. Нужны деньги — грабеж. Лень ходить пешком — угон. Женщины -. .. А вот с женщинами несколько сложнее.
https://vk.com/lacinematheque

Два друга, Жан-Клод и Пьерро, бунтари и хулиганы, угоняют машину парикмахера и вместе с машиной его любовницу, милую и наивную Мари-Анж, которая вскоре становится их девушкой на двоих. Вместе, преследуемые полицией, они пускаются в бега по Франции. Меняя машины, дерзко, с удовольствием и без колебаний, они совершают всевозможные мелкие преступления. Среди множества встреч на их пути одна особо впечатляет — встреча с Жанной, немолодой женщиной, только вышедшей на волю из тюрьмы. Они дарят ей один счастливый день.