Вадим Сидур. Взывающий: Взывающий. Вадим Сидур. , Взывающий. Вадим Сидур / tvkultura.ru, Взывающий. Вадим Сидур / Телеканал «Россия – Культура», Взывающий.


...
Вадим Сидур. Взывающий

Вадим Сидур работал в скульптуре, живописи, графике, литературе (поэзия и проза), кинематографии. Размышления о судьбах человечества приводят Сидура к созданию собственной философии, одно из центральных мест в которой занимает художник-пророк…
Вадим Сидур работал в скульптуре, живописи, графике, литературе (поэзия и проза), кинематографии. Размышления о судьбах человечества приводят Сидура к созданию собственной философии, одно из центральных мест в которой занимает художник-пророк, предупреждающий людей о возможных грядущих глобальных катастрофах.
Вадим Сидур работал в скульптуре, живописи, графике, литературе (поэзия и проза), кинематографии. Размышления о судьбах человечества приводят Сидура к созданию собственной философии, одно из центральных мест в которой занимает художник-пророк…

Вадим Абрамович Сидур родился 28 июня 1924 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск). Умер 26 июня 1986 г. в Москве. Работал в скульптуре, живописи, графике, литературе (поэзия и проза), кинематографии. Размышления о судьбах человечества приводят Сидура к созданию собственной философии, одно из центральных мест в которой занимает художник-пророк, предупреждающий людей о возможных грядущих глобальных катастрофах.
http://vk.com/art_film
Телевизионная программа (Россия, 2009)
Режиссер: Галина Самойлова
Редактор: Ольга Селюк

Вадим Абрамович Сидур родился 28 июня 1924 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск). Умер 26 июня 1986 года в Москве. Работал в скульптуре, живописи, графике, литературе (поэзия и проза), кинематографии. Размышления о судьбах человечества приводят Сидура к созданию собственной философии, одно из…
Снятый в 1992 году фильм о творчестве замечательного художника и скульптора Вадима Сидура (1924-1986). В фильме звучат его стихи и высказывания. В 70-х годах прошлого века мне посчастливилось бывать в мастерской Сидура в подвале на Комсомольском проспекте и снять несколько фотографий. О съемке фильма тогда не могло быть и речи. Такое искусство не отвечало требованиям партийных начальников. Так что этот фильм - дань памяти Вадима Сидура. Режиссер Ким Долгин.
Взывающий. Вадим Сидур:

Я раздавлен
Непомерной тяжестью ответственности
Никем на меня не возложенной
Ничего не могу предложить человечеству
Для спасения
Остается застыть
Превратиться в бронзовую скульптуру
И стать навсегда
Безмолвным
Взывающим

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32735/episode_id/999344/video_id/1016073/