Большая перемена [1 серия] (1972): Большая перемена 1 серия (1972), Большая перемена: 1 серия . в хорошем качестве ( СССР 1972 год ), Большая Перемена 1972 1


...
Большая перемена [1 серия] (1972)

Режиссёр: Алексей Коренев.
Актеры: Михаил Кононов, Александр Збруев, Наталия Богунова, Наталья Гвоздикова, Евгений Леонов, Светлана Крючкова, Савелий Крамаров, Юрий Кузьменков, Виктор Проскурин, Валерий Носик, Ролан Быков, Люсьена Овчинникова.
Нестор Петрович Северов проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9-го «A» — «удивительного, прекрасного, сумасшедшего» класса. И вот тут-то и начинается совсем другая, новая жизнь...

В фильме показана реальная жизнь советской вечерней сменной школы.

В книге Георгия Садовникова «Иду к людям», по которой был снят фильм, персонаж Евгения Леонова (Леднёв) был женщиной — Нелли Леднёва училась в школе вместе со своей матерью, причём в разных классах. Персонаж Александра Збруева (Ганжа) в книге появлялся всего один раз, в сцене изгнания из туалета. Героев Савелия Крамарова (Тимохин) и Ирины Азер (Люська) не было вообще.

Съемки происходили в г. Ярославль, на Ярославском НПЗ и на Ярославском шинном заводе.
Все серии здесь: https://vk.com/videos-37492055?section=album_54687560

СОВЕТСКИЙ ЭКРАН: http://vk.com/sovetskiy_ekran
Группа "Фильмы СССР" https://vk.com/rsss_smlif
"Мосфильм"
1972-1973
Телефильм по мотивам повести Г.Садовникова "Иду к людям".
Молодой подающий надежды аспирант-историк, поссорившись со своей невестой (тоже аспирантом), бросает науку и идет работать в вечернюю школу.
Фильмы и мультфильмы СССР - http://films-ussr.3dn.ru/
Сделанно в СССР:
[club77513034|Художественные фильмы]
[club77513077|Документальные фильмы]
[club77512966|Мультфильмы]
[club77526694|Музыка]
[club77702671|Фото]
[club77600920|Магазин]
Самолюбие Нестора Петровича Северова (Михаил Кононов), молодого историка, гордящегося своими, как он думает, обширными знаниями, уязвлено тем, что на вступительном экзамене в аспирантуру его обошла любимая девушка Полина (Наталья Гвоздикова). В досаде он порывает с Полиной и уходит в добровольную «ссылку» — учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9 «А». Оказалось, что преподавать школьные дисциплины очень разным взрослым людям, большинство из которых старше самого преподавателя, не так-то просто, особенно если некоторые из них не хотят учиться. Некоторые взрослые, казалось бы, ученики доставляют своему классному руководителю массу хлопот. В довершение ко всем проблемам, в нового учителя влюбляется ученица Нелли Леднёва, отец которой учится в том же классе.

Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников. Так, ученик Григорий Ганжа (Александр Збруев) попадает в милицию на 15 суток за «издевательство над человеком» (эпизод с «аттракционом неслыханной жадности»).