Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете): Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) трейлер, Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) («Backbeat»), 1994,


...
Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете)

Стюарт Сатклифф. Все знают группу «Битлз», но это имя знают только самые преданные поклонники легендарной четверки. Этот фильм рассказывает о «пятом в квартете», дружбе Стю с Джоном Ленноном, его участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид. Стюарт Сатклифф не хотел быть музыкантом, он хотел быть художником. И стал им. К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано. Он умер от кровоизлияния в мозг в 1962 году тогда, когда уже ушел из группы.<br/><br/>
«Пятый в квартете» (англ. Backbeat) — британо-германский художественный фильм, снятый в 1994 году сценаристом и режиссёром Иэном Софтли (его режиссёрский дебют).
Фильм рассказывает о ранних годах группы The Beatles, о периоде их выступлений в самом начале 1960-х годов в Гамбурге (Германия). В первую очередь сюжет фильма сфокусирован на отношениях между Стюартом Сатклиффом (в исполнении Стивена Дорффа), Джоном Ленноном (в исполнении Яна Харта), а также подругой Сатклиффа — немецким фотографом Астрид Кирхгерр (в исполнении Шерил Ли) (которая также известна — в истории The Beatles — тем, что, как считается, именно она посоветовала им изменить прически на так называемый «французский начёс» — волосы, спускающиеся на лоб и уши — причёска, известная затем всему миру как «битловская»).
Фильм завоевал несколько престижных наград: Кливлендский международный кинофестиваль (Best Film — режиссёр Иэн Софтли), 1994; премия Британской киноакадемии (Anthony Asquith Award for Film Music — композитор Don Was), 1995; Evening Sta
[club48534301|ФИЛЬМЫ, ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ✔]

Стюарт Сатклифф. Все знают группу «Битлз», но это имя знают только самые преданные поклонники легендарной четверки. Этот фильм рассказывает о «пятом в квартете», дружбе Стю с Джоном Ленноном, его участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид. Стюарт Сатклифф не хотел быть музыкантом, он хотел быть художником. И стал им. К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано.
Нашел этот фильм в нормальном качестве - http://vkkino.ru/794.html . Фильм офигенный !!
Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) ТВ-ролик
vk.com/cbgb315
20.02.16 Фильм #11
#КиноСуббота@cbgb315

Стюарт Сатклифф. Все знают группу «Битлз», но это имя знают только самые преданные поклонники легендарной четверки. Этот фильм рассказывает о «пятом в квартете», дружбе Стю с Джоном Ленноном, его участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид. Стюарт Сатклифф не хотел быть музыкантом, он хотел быть художником. И стал им. К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано. Он умер от кровоизлияния в мозг в 1962 году тогда, когда уже ушел из группы.
Они называли себя The Beatles. Этих простых парней из Ливерпуля теперь знает весь мир. Их песни слышали несколько поколений на земле. Но до того, как битлов узнали все, у них были тяжелые времена. Чтобы достичь первых успехов, музыканты во главе с Джоном Ленноном отправляются в Гамбург. Тогда битлов было пятеро... Этот фильм рассказывает о "пятом в квартете", Стюарте Сатклиффе, дружбе Стю с Джоном Ленноном, его участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид. Стюарт Сатклифф не хотел быть музыкантом, он хотел быть художником. И стал им. К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано. Он умер от кровоизлияния в мозг в 1962 году тогда, когда уже ушел из группы. Пять парней, четыре легенды, трое влюбленных, два друга, одна группа, - вот главное содержание этой великолепной музыкальной драмы. Прекрасно воссоздана атмосфера тех лет, передан дух поколения и подобраны актеры. Этот фильм - подарок для тех, кто был в то время молодым и любил Beatles.
Жанр биографический фильм драма,
музыкальный фильм
Режиссёр Иэн Софтли
Автор сценария Иэн Софтли, Майкл Томас. Стивен Уорд
В главныхролях
Шерил Ли, Стивен Дорфф, Ян Харт
Оператор Йен Уилсон
Композитор Дон Воз
Кинокомпания Channel Four Films
PolyGram Filmed Entertainment
Длительность 100 мин.
Страна Великобритания, Германия
Год 1994
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Стюарт Сатклифф. Все знают группу «Битлз», но это имя знают только самые преданные поклонники легендарной четверки. Этот фильм рассказывает о «пятом в квартете», дружбе Стю с Джоном Ленноном, его участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид. Стюарт Сатклифф не хотел быть музыкантом, он хотел быть художником. И стал им. К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано. Он умер от кровоизлияния в мозг в 1962 году тогда, когда уже ушел из группы.
Група ★★★ Фильмы о неформалах ★★★
http://vkontakte.ru/club26675391
Режиссер: Айэйн Софтли
Композитор: Дон Уоз
В ролях: Стивен Дорфф, Иэн Харт, Шерил Ли, Гэри Бэйкуэлл и др.

Они называли себя «The Beatles». Этих простых парней из Ливерпуля сейчас знает весь свет. Их песни слышали мало поколений на земле. Но до того как битлов узнали все, у них были тяжелые времена. Чтобы достичь первых успехов, музыканты во главе с Джоном...
Весь фильм в отличном качестве: http://rt.se/1VV

Стюарт Сатклифф. Все знают группу «Битлз», но это имя знают только самые преданные поклонники легендарной четверки. Этот фильм рассказывает о «пятом в квартете», дружбе Стю с Джоном Ленноном, его участии в ансамбле в самый ранний, гамбургский период, его любви к немецкой девушке-фотографу Астрид Киршерр. Стюарт Сатклифф не хотел быть музыкантом, он хотел быть художником. И стал им. К сожалению, жизнь его оборвалась очень рано. Он умер от кровоизлияния в мозг в 1962 году тогда, когда уже ушел из группы.