Библейский сюжет: Уильям Холман Хант "Свет мира": УИЛЬЯМ ХОЛМАН ХАНТ. "Свет мира". Библейский сюжет, Библейский сюжет. Свет мира. Уильям Холман Хант,


...
Библейский сюжет: Уильям Холман Хант "Свет мира"

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Евангелие от Иоанна. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесног

О своей картине «Свет мира» английский живописец Уильям Холман Хант не раз говорил: «Я не достоин ее, она как бы возникла во мне -- меня вело Провидение».

ВНИМАНИЕ!

Скачать полную версию данной передачи одним файлом в хорошем качестве можно по следующей ссылке:

О своей картине "Свет мира" английский живописец Уильям Холман Хант не раз говорил: "Я не достоин ее, она как бы возникла во мне - меня вело Провидение". На полотне изображена фигура Христа у массивной, заросшей бурьяном, давно запертой двери. На двери нет ручки, и открыть ее можно только изнутри… Дверь эта символизирует закрытое человеческое сердце.

О своей картине "Свет мира" английский живописец Уильям Холман Хант не раз говорил: "Я не достоин ее, она как бы возникла во мне - меня вело Провидение".