Бессмертная возлюбленная (Immortal Beloved): Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved 1994, Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved (1994), Бессмертная


...
Бессмертная возлюбленная (Immortal Beloved)

7.8 IMDb: 7.4 Английские субтитры.
Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.
группa Вконтакте http://vkontakte.ru/shoubiznenet вы будете всегда в курсе кино новинок
Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна — он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта. Бетховен любил жену своего брата, а после его смерти через суд добился опеки над сыном, настоящим отцом которого он и был. Пытался сделать из мальчика музыканта, искалечил ему жизнь и отнял несколько лет жизни у себя... Зритель узнает и о других женщинах в жизни Бетховена — Антон Шиндлер (Краббе), друг, секретарь и распорядитель наследства, ищет женщину, которой согласно завещанию композитор оставил все как своей "единственной бессмертной возлюбленной", — Иоганну Райсс: она была всю жизнь любима Бетховеном.
https://vk.com/superkinofilms

О фильме: Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта. Бетховен любил жену своего брата, а после его смерти через суд добился опеки над сыном, настоящим отцом которого он и был. Пытался сделать из мальчика музыканта, искалечил ему жизнь и отнял несколько лет жизни у себя...
Кто она, та Бессмертная Возлюбленная, которой великий немецкий композитор посвятил свою самую сокровенную музыку - музыку страсти? Секретарь и душеприказчик покойного маэстро Шиндлер начинает разыскивать ту, которую так сильно любил его покойный друг и благодетель. Три женщины, среди которых венская буржуазка, венгерская графиня и жена брата Бетховена из простых батрачек. Кто из них? Этот фильм - попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена...
Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта. Бетховен любил жену своего брата, а после его смерти через суд добился опеки над сыном, настоящим отцом которого он и был. Пытался сделать из мальчика музыканта, искалечил ему жизнь и отнял несколько лет жизни у себя... Зритель узнает и о других женщинах в жизни Бетховена - Антон Шиндлер (Краббе), друг, секретарь и распорядитель наследства, ищет женщину, которой согласно завещанию композитор оставил все как своей "единственной бессмертной возлюбленной", - Иоганну Райсс: она была всю жизнь любима Бетховеном.
После смерти великого композитора и музыканта Людвига ван Бетховена в его бумагах было обнаружено письмо неизвестному адресату, где указывалось, что все свое состояние он завещал бессмертной возлюбленной, имя которой не указывалось. Антон Шиндлер, секретарь и ближайший друг Бетховена, начинает поиски таинственной женщины. Начинается долгое путешествие, во время которого Шиндлер знакомится и общается с огромным количеством женщин, пытаясь отыскать бессмертную возлюбленную, открывая одну за другой тайны великого музыканта. Однако его поиски ни на шаг не приближаются к разгадке. Однажды Шиндлер был практически уверен, что достиг своей цели после знакомства с графиней Анной-Марией Эрдеди, но это оказалось очередной ошибкой.
Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.
Великобритания, США 1994
«The genius behind the music. The madness behind the man. The untold love story of Ludwig van Beethoven»
режиссер: Бернард Роуз
сценарий: Бернард Роуз
продюсер: Брюс Дэвей, Стефен МакЭвети
оператор: Питер Сушицки
в ролях: Гари Олдман, Йерун Краббе, Изабелла Росселлини, Иоханна тер Стехе, Марко Хофшнайдер, Мириам Маргулис, Бэрри Хемфрис, Валерия Голино, Джерард Хоран, Кристофер Фулфорд, Александра Пигг, Луиджи Диберти, Майкл Калкин, Донал Гибсон, Мэттью Норт...

Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.
режиссер: Бернард Роуз
сценарий: Бернард Роуз
продюсер: Брюс Дэвей, Стефен МакЭвети
оператор: Питер Сушицки
художник: Иржи Глупы, Джон Мир, Ольга Розенфелдерова
монтаж: Дэн Рэй
1994 г.
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИЛЬМОВ И СЕРИАЛОВ
http://vkontakte.ru/club10851040
Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Этот фильм - попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.
год 1994
страна США, Великобритания
слоган «The genius behind the music. The madness behind the man. The untold love story of Ludwig van Beethoven.»

В главных ролях:
Гари Олдман
Ерун Краббе
Изабелла Росселлини
Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта.
В этом таинственном письме, обнаруженном после смерти великого композитора, тайна любви Людвига Ван Бетховена, которая не дает покоя уже многим поколениям с тех пор, как оборвалась жизнь и музыка гения.
Британское кино и сериалы http://vk.com/britanskoe_kino_i_serialy
Примечательный в своем роде отрывок из фильма "Immortal Beloved" (Бессмертная возлюбленная)
*Я беру назад свои слова о том, что с музыкально-исторической точки зрения фильм ничего не стоит. Хотя и не отказываюсь от подозрений в "альтернативной одаренности" автора:))*
**Мне лень делать полноценный перевод:(**
В начале эпизода голос Шиндлера поясняет, как Шиндлер оказался на предпремьерной репетиции Кройцеровой сонаты. Далее диалог между Бетховеном и Шиндлером:
Б: Вам нравится? Я не могу их слышать, но знаю, что они делают фарш (*+*кипят страстями; рубят в капусту; рвут как тузик грелку; в общем, я не знаю, как перевести:))*+* ) Что вы думаете?
Б: Музыка - страшная вещь. Что это? Я не понимаю. Что такое музыка? Что она делает?
Ш: Она возвышает душу.
Б: Глубокое заблуждение. Если вы слышите марш, это возвышает вам душу? Нет, вы маршируете. Если вы слышите вальс - вы танцуете. Если вы слышите мессу - вы причащаетесь. Это сила музыки - переносить слушателю душевное состояние композитора. У слушателя нет выбора. Это как гипноз. Итак, что было у меня на уме, когда я писал это?..."
***Далее пассаж в духе основной сюжетной линии "про любовь" и заключение Шиндлера:
"Он заставил меня увидеть мир в совершенно новом свете".

А теперь - внимание! Что вдохновило автора фильма на создание этого замечательного эпизода? Или "откуда выросли ноги?"

"...Они играли Крейцерову сонату Бетховена. Страшная вещь эта соната. И
вообще страшная вещь музыка. Что это такое? Я не понимаю. Что такое музыка?
Что она делает? И зачем она делает то, что она делает? Говорят, музыка
действует возвышающим душу образом..."
Л.Н. Толстой. "Крейцерова Соната".

Вот так-то. Повторюсь - фильм заслуживает просмотра если не из-за подобных "позаимствований", то хотя бы из-за совершенно гениального там Олдмана.
Фильм о жизни, трагедии Людвига Ван Бетховена - воистину великого человека, гения! Потрясающий фильм....
Год выпуска: 1994
Страна: США, Великобритания
Жанр: мелодрама, драма, музыка, биография, история

Режиссер: Бернард Роуз / Bernard Rose
Сценарий: Бернард Роуз / Bernard Rose
Композитор: Джоаккино Россини, Людвиг ван Бетховен
В ролях: Гари Олдман, Ерун Краббе, Изабелла Росселлини, Иоханна тер Стехе, Марко Хофшнайдер, Мириам Марголис, Бэрри Хамфриз, Валерия Голино, Джерард Хоран, Кристофер Фулфорд
Бетховен объясняет, что такое музыка.

... Крейцерова соната..
- Было время, когда я мечтал сделать карьеру как музыкант. Я приехал в Вену учиться. И мне повезло - моим учителем согласился стать Шуппанциг. Он и Джордж Бриджтауэр (знаменитый виртуоз из Африки) должны были впервые исполнить эту новую сонату Бетховена у князя Розумовского. Мне было позволено присутствовать на репетиции. Именно там было посеяно это семя таинственности, которое преследует меня и по сей день.
- Вам нравится?
- Тсс-с-с!!
- Я не слышу их, но знаю, они такую шумиху вокруг этого раздули. А вы что думаете? Музыка - это ужасная вещь. Что она такое? Я не понимаю: что она делает?
- Она возвышает душу.
- Возвышает душу? Полная чепуха. Когда оркестр играет марш, это возвышает вам душу? Нет, это заставляет вас маршировать. Когда вы слышите вальс - вы танцуете. Когда слышите мессу - идете к причастию. Сила её воздействия зависит от душевного состояния композитора. У слушателей нет выбора. Это как гипноз. Так о чем же я думал, когда писал эту сонату? Мужчина едет к свой любимой. Его карета сломалась под дождем, колеса увязли в грязи. Дождется ли его она? Эти звуки отражают его волнение. Вот, о чем говорят звуки музыки. И это вовсе не то, что вы привыкли слышать. Вот так.

* * * * * * * * *
"...Они играли Крейцерову сонату Бетховена. Страшная вещь эта соната. И вообще страшная вещь музыка. Что это такое? Я не понимаю. Что такое музыка? Что она делает? И зачем она делает то, что она делает? Говорят, музыка действует возвышающим душу образом..."
Л.Н. Толстой. "Крейцерова Соната".
Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.

Информация о фильме или скачать фильм можно здесь - http://eritern.com/films/1061-bessmertnaya-vozlyublennaya.html
Группа http://vk.com/eritern
Лучшая роль Гэри Олдмэна....

Описание: Мощная биографическая драма о возвышенной истории любви величайшего композитора Людвига ван Бетховена. Трагическая, душераздирающая история. Очень удачен выбор Гэри Олдмэна - он настолько страстно и эмоционально сыграл главную роль, что теперь только таким и воспринимается образ музыканта.
Посмотреть фильм можно у нас на сайте http://kino-xit.ru/film/bessmertnaya-vozlublennaya-13922 онлайн и бесплатно.

Этот фильм — попытка рассказать истинную историю любви Людвига Ван Бетховена.
Соната №14, сочинена Людвигом Ван Бетховеном когда он уже потерял слух. Отрывок из фильма "Immortal Beloved" (Бессмертная Возлюбленная)