Берсерк / Неистовый (Berserk / Kenpû denki beruseruku) - Часть 2-ая смотреть онлайн


...
Берсерк / Неистовый (Berserk / Kenpû denki beruseruku) - Часть 2-ая

Вымышленный мир аниме «Берсерк» напоминает Европу приблизительно XIV—XV веков. Основное место действия — королевство Мидленд, которое граничит с империей Тюдор. Между ними идёт война, которая не прекращается вот уже сто лет. На Востоке располагается обширная Кушанская империя, чья культура напоминает индуистскую. Кроме того, существует ещё несколько меньших по размеру королевств, графств, республик и городов-государств.
Хотя действия «Берсерка» и происходят в фэнтези-сеттинге, магия в его мире распространена незначительно. Широкое распространение она имеет лишь на Востоке, где маги подчиняются императору Ганишке. На Западе магией владеют лишь немногочисленные ведьмы, за которыми охотится Святая Инквизиция, поскольку магия активно порицается религией Святого Престола. Церковная организация схожа с инквизицией из католицизма, глава так же носит титул Папы, а город происхождения носит название Ватикан.
Экономика и технология в мире «Берсерка» также соответствуют периоду Раннего Возрождения в мировой истории: в военных действиях всё ещё используются тяжеловооружённые рыцари, однако при осаде крепостей вовсю применяются бомбарды, а луки практически полностью вытеснены арбалетами. В экономике начинается переход от феодального к ранне-капиталистическому типу производства. Важную роль в политике мира «Берсерка» играет семейство Вандимионов, известных аристократов, банкиров и промышленников.

14. Campfire of Dreams (Костер мечтаний)
15. The Decisive Battle (Решающее сражение)
16. The Conqueror (Завоеватель)
17. Moment of Glory (Момент славы)
18. Tombstone of Flames (Огненное надгробие)
19. Parting (Разделение)
20. The Spark (Искра)
21. Confession (Признание)
22. The Infiltration (Проникновение)
23. Eve of the Feast (Накануне праздненства)
24. Eclipse (Затмение)
25. Perpetual Time (Вечный круговорот)