Берлин. Симфония большого города (1927): Берлин Симфония большого города (1927) | Berlin: Die Sinfonie der Grosstadt, Berlin: Die Sinfonie der


...
Берлин. Симфония большого города (1927)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Единственным актером фильма является Берлин - гигант, молох, титан. Симфония складывается из миллионов человеческих лиц, которые в кадре сведены друг с другом и со всем тем, что сопутствует, движется мимо, спешит, отдыхает… В кадре уличная суета, вращающиеся детали машин, танцующие артистки кабаре, мальчишки-газетчики, вальяжные бюргеры, нагромождения зданий, семафоры.
Созданная группой композиторов «Пластика звука» музыка к фильму Вальтера Руттманна «Берлин – симфония большого города» (1927, Германия).
Это не киномузыка в чистом виде. Здесь дана попытка осознать типы движения, текстуру и ритм смены кадров как звуковой параметр. Найти независимую музыкальную структуру, адекватную нелинейности и рваной логике монтажа самого фильма.
фрагмент проекта "Перкалаба. Берлин. Симфония большого города"
Борис Бергер, Илья Гиммельфарб, МОХ Перкалаба

Фильм Вальтера Руттмана "Берлин. Симфония большого города" входит в классику мирового кинематографа. Премьера фильма состоялась в 1927 году и уже тогда он был отмечен как смелый авангардистский киноэксперимент. Особая техника монтажа и точность документальной съемки передают лихорадочный ритм жизни мегаполиса. Симфония складывается из миллионов человеческих лиц, которые в кадре сведены друг
Впервые в Пинтагоне - немой документальный фильм. Мы окажемся среди тех "ретро"-людей, что жили когда-то в далеком черно-белом мире, смешно двигались, чувствовали, ошибались, надеялись, строили планы... Совсем как мы сейчас.
Берлин. Симфония большого города / Berlin: Die Sinfonie der Grosstadt (1927)
Режиссер: Вальтер Руттманн / Walter Ruttmann (1887 - 1941)