Батальоны просят огня 1-2 серии: Батальоны просят огня 1 и 2 серии, Батальоны просят огня 1 и 2 серии. Художественный военный фильм, Батальоны просят огня. 1-2


...
Батальоны просят огня 1-2 серии

Смотрите и скачивайте наши фильмы в
App Store - https://itunes.apple.com/ru/app/mosfil-m/id463145701?mt=8
Google Play - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mosfilm
Батальоны просят огня 1 и 2 серии. Художественный военный фильм

Захватывающий военный фильм, посвященный одному из самых героических событий российской истории - Великой Отечественной Войне. «Батальоны просят огня» – один из лучших военных фильмов советского времени. Холодная осень 1943 года.

Непрекращающаяся битва за Днепр. Противоположная сторона реки давно и надежно занята немцами. Командование Красной Армии бросает на прорыв два батальона – это тактический маневр, призванный отвлечь внимание противника. Маневр очень опасный и рискованный, но необходимый для победы всего сражения. Русских солдат должен поддерживать артиллерийский и авиационный огонь, без которого они почти беспомощны и обречены на верную смерть.

Двум боевым батальонам дан приказ держаться до последнего и ни в коем случае не отступать, поэтому огневая поддержка является их единственной надеждой на спасение. Однако, неожиданно командование полностью меняет план наступления, и оба батальона оказываются брошенными на произвол судьбы.

Реж
В основе сюжета лежит один из решающих этапов Великой Отечественной войны — форсирование советскими войсками Днепра в 1943 году. Два батальона брошены в гибельный прорыв на занятый немцами берег реки с целью отвлечь на себя силы противника и тем самым облегчить дивизии бросок на стратегически важный город Днепров.

Основные соединения должны поддержать их артиллерийским и авиационным огнем. Однако командование внезапно меняет план наступления, оставляя батальоны без огневой поддержки, чем обрекает их на верную гибель. Более того, солдатам отдан приказ держаться до последнего.
«Батальоны просят огня» — телевизионный сериал по одноимённой повести Юрия Бондарева. Фильм снят к 40-летию победы в Великой Отечественной войне.
Фильм полностью, лишь с незначительными отступлениями, отображает содержание повести, в отличие от предыдущей экранизации — второй серии киноэпопеи «Освобождение» («Прорыв») 1969 года, которая была снята по той же повести и частично повторяет сюжет.
Известен тот факт, что большинство сцен сражения снимались вблизи села Малополовецкое, Фастовский район, УССР (ныне Украина), где на берегах реки Собот строили целые съёмочные платформы
Драма, военный.
Режиссер: Александр Боголюбов, Владимир Чеботарев.
В ролях: Александр Збруев, Борислав Брондуков, Вадим Спиридонов и др.

Телевизионный сериал по одноимённой повести Юрия Бондарева. Фильм снят к 40-летию победы в Великой Отечественной войне.

Наши • актеры, фильмы https://vk.com/nashu_a