Ашик-Кериб (1988): Сергей Параджанов, Додо Абашидзе - "Ашик-Кериб" (1988), «Ашик-Кериб» |1988| Режиссеры: Сергей Параджанов, Давид Абашидзе | сказка, драма,


...
Ашик-Кериб (1988)

۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vkontakte.ru/club213744
Оригинальное название: აშიკი ქერიბი / Աշուղ ղարիբը

Режиссеры: Сергей Параджанов, Давид (Додо) Абашидзе

Фильм снят по мотивам одноимённой поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова написанного на основе азербайджанского дастана.

Бедняк Ашик-Кериб играет на сазе на свадьбах и других праздниках. Он полюбил Магуль-Мегери — дочь богача. Ашик-Кериб клянётся странствовать семь лет и стать богатым или умереть.

Соперник крадёт одежду Ашик-Кериба. Другие персонажи думают, что Ашик-Кериб утонул. Бедный музыкант попадает к султану и поёт ему про свою любовь. Султану очень нравится эта песня и он одаряет Ашик-Кериба золотом. Семь лет он живёт в достатке и почти забыл свою невесту.
Группа "Родом из детства" http://vk.com/rodom_izdetstva
Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
Романтическая драма по мотивам одноименной поэмы великого русского поэта Михаила Лермонтова. Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе — турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах.
"Ашик-Кериб" - барочное воплощение позднего параджановского стиля. Нечто среднее между кинематографом и живописью, своего рода ожившие слайды с выверенной композицией, изысканным свето-цветовым решением, великолепными костюмами персонажей. Наконец-то освободившись от цензурных пут, Сергей Параджанов представил на экране поэтический спектакль, в котором мотивы одноименной поэмы Михаила Лермонтова растворились в мире эффектного коллажа. Здесь не было места традиционной психологической школе актерской игры, стремительности кинематографического темпа, резким движениям операторской камеры. В "Ашике-Керибе" Параджанов уже беседовал с Вечностью.
(Александр Федоров)

Тяготение к эксцентрическим эффектам, к коллекционированию древностей, к неортодоксальной манере поведения цементирует и делает чрезвычайно органичной изначально неорганичную структуру каждой из картин Параджанова, а "Ашик-Кериба" в особенности.
«Ашик-Кериб» — вольная экранизация произведения Лермонтова, которую вы можете смотреть онлайн. Эта картина имела воистину драматическую историю съемок и проката. В восемьдесят восьмом году только этот фильм заинтересовал жюри Каннского фестиваля, но он не мог быть выставлен, так как не был полностью готов. Позже «Ашик-Кериб» был показан на всех престижных фестивалях Европы. Дошло до того, что Европейская киноакадемия номинировала режиссера на главный приз, а позже просила заокеанских коллег дать этому фильм
Сергей Параджанов

ФИЛЬМЫ_КУЛЬТОВЫХ_РЕЖИССЁРОВ
Самые полные фильмографии выдающихся режиссёров!
Присоединяйтесь!!!
http://vk.com/filmy_kultovyh_rezhisserov
Режиссер-Сергей Параджанов
Романтическая драма по мотивам одноименной поэмы великого русского поэта Михаила Лермонтова. "Ашик-Кериб" - одна из самых ярких картин в творчестве Сергея Параджанова. Режиссеру удалось добиться эффекта настоящей полифонии цвета и звука. Экран будто уподобляется восточному базару, где можно встретить все, что угодно, от антиквариата до лубочной самодельной картинки.

Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе - турецкой балалайке, прославляя древних витязей Тур
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Романтическая драма по мотивам одноименной поэмы великого русского поэта Михаила Лермонтова. Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе - турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах.<br><br>Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Ашик-Кериб поклялся семь лет странствовать, чтобы нажить богатство или умереть. Если к назначенному сроку он не вернется, Магуль-Мегери выйдет замуж за другого...
Кейс - http://vkontakte.ru/page11444308

Сергей Параджанов
Один из ужаснейших дoкументальных фильмoв. Вoт oна вся правда нашегo, русскoгo, сoветскoгo, а теперь и рoссийскoгo пития!
В фильме приведены интересные данные и сведения oб упoтребления алкoгoля. Развенчивается миф o тoм, чтo русские всегда пили спиртнoе.

Инфoрмацию пoданную в фильме не пoказывают пo телевизoру, ведь прибыль oт алкoгoля oгрoмна и распрoстранению спиртных напиткoв спoсoбствуют влиятельные кoмпании. Нo пoследствия oт упoтребления хмельных напиткoв намнoгo разoрительнее, чем прибыль oт их прoдажи. Нo на этo закрывают глаза и умалчивают.

Всем сoветую пoсмoтреть данный фильм, мoжет ктo-тo задумается и oткажется oт упoтребления алкoгoльных напиткoв. Тем бoлее, сам фильм не oчень длинный - oкoлo сoрoка минут!

Фильм собрал более 1200000 просмотров на Ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
Читайте о фильме: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/21-848-1

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый последнему фильму Сергея Параджанова «Ашик-Кериб», снятому по мотивам одноимённой «турецкой сказки» М.Ю.Лермонтова и посвящённому светлой памяти Андрея Тарковского

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
Грузия-фильм, 1988

Режиссеры: Давид (Додо) Абашидзе, Сергей Параджанов
Сценарист: Гия Бадридзе
Композитор: Джаваншир Кулиев
Актеры: Юрий Мгоян, Софико Чиаурели, Рамаз Чхиквадзе, Давид (Додо) Абашидзе...

Фильм снят по мотивам одноименной поэмы М.Ю.Лермонтова.