Астенический синдром (Кира Муратова) 1989: Астенический синдром (часть 1) (1989 ) Кира Муратова, Кира Муратова - "Астенический синдром" [1 серия] (1989),


...
Астенический синдром (Кира Муратова) 1989

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
........ДРУГОЕ.КИНО.........
http://vkontakte.ru/club4569

1989 - СССР
Режиссер: Кира Георгиевна Муратова
Актеры: Ольга Антонова, Виктор Аристов, Наталья Бузько, Галина Захурдаева, Сергей Попов

"Астенический сидром" - это психологическая кинодрама. Наше общество переживает нравственный кризис, а следовательно, и каждый из нас. Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой - женщина, недавно похоронившая своего мужа, находится в состоянии депрессии, иногда переходящей в агрессию. И все, с кем сталкивается героиня, находятся в аналогичном состоянии нервного истощения. Герой следующей новеллы - школьный учитель, у которого в результате пережитых служебных и личных неприятностей появляется астенический сидром: засыпает в самых неподходящих ситуациях. Герой попадает в лечебницу для душевнобольных, где содержатся люди, ничуть не более безумные, чем те, кто живет на воле...
Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
СССР 1989
режиссер: Кира Муратова
сценарий: Александр Черных, Кира Муратова, Сергей Попов
директор фильма: Миша Ламперт
оператор: Владимир Панков
В ролях: Ольга Антонова, Сергей Попов, Галина Захурдаева, Наталья Бузько, Александра Свенская, Павел Полищук, Наталья Раллева, Галина Касперович, Виктор Аристов, Николай Семенов
Описание:Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой — женщина, недавно похоронившая своего мужа, находится в состоянии депрессии, иногда переходящей в агрессию. И все, с кем по мере развития сюжета сталкивается героиня, находятся в аналогичном состоянии нервного истощения.
Герой следующей новеллы — школьный учитель, у которого в результате пережитых служебных и личных неприятностей появляется астенический сидром: засыпает в самых неподходящих ситуациях. Герой попадает в лечебницу для душевнобольных, где содержатся люди, ничуть не более безумные, чем те, кто живет на воле. Выйдя на свободу, он засыпает в метро. Пустой вагон увозит спящего в темный тоннель.
Диагноз обществу, в котором мы живем, а следовательно и каждому из нас, авторы фильма выносят приговором в его название, означающее психическое состояние, которое выражается в неадекватном поведении. Жизнь после любви.
Фильм состоит из двух частей: черно-белой и цветной. По существу это два самостоятельных произведения.

Режиссер: Кира Муратова
Сценаристы: Кира Муратова, Сергей Попов, Александр Черных
Операторы: Владимир Панков, Виктор Кабаченко
Художник: Олег Иванов
Страна: СССР
Пр
Подкладываю прелестную музыку Шуберта, которая как бы делает это вечным, всегда существующим и прекрасным. Потому что я не вижу дурного. Если при этом никто никого не мучает, не заставляет, не втягивает, я вообще ни в чём на свете не вижу ничего дурного, если никто не жалуется на зло, причиняемое ему.
Кира Муратова

«Астенический сидром» — это психологическая кинодрама, за судьбами героев которой встает образ нашего общества, переживающего физический и нравственный кризис, этот диагноз обществу, в котором м
«Астенический сидром» — это психологическая кинодрама, за судьбами героев которой встает образ нашего общества, переживающего физический и нравственный кризис, этот диагноз обществу, в котором мы живем, а следовательно, и каждому из нас.
Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой — женщина, недавно похоронившая своего мужа, находится в состоянии депрессии, иногда переходящей в агрессию. И все, с кем по мере развития сюжета сталкивается героиня, находятся в аналогичном состоянии нервного истощения.
Информация о фильме
Название: Астенический синдром
Год выпуска: 1989
Жанр: драма
Режиссер: Кира Муратова
В ролях: Александра Свенская, Галина Захурдаева, Наталья Бузько, Ольга Антонова, Павел Полищук, Сергей Попов

Описание: "Астенический сидром" - это психологическая кинодрама, за судьбами героев которой встает образ нашего общества, переживающего физический и нравственный кризис, этот диагноз обществу, в котором мы живем, а следовательно, и каждому из нас.
Фильм состоит из двух новелл. Героиня первой - же