Американская трагедия (1981) 2-я серия: Американская трагедия. 2-я серия - Иллюзии (1981), 1981 - Т.Драйзер "Американская трагедия / Amerikoniskoji tragedija"


...
Американская трагедия (1981) 2-я серия

Производство: Литовская киностудия
Год: 1980-1981
Премьера: 26 октября 1981 (ТВ, Москва, СССР)
Cерий: 4
Телесериал по мотивам одноименного романа Теодора Драйзера.
Клайд Гриффитс мечтает пойти вверх по карьерной лестнице и пробиться в высшие круги общества. Для того чтобы осуществить свою самую заветную мечту, Клайд готов абсолютно на все, он даже не остановится перед совершением страшного и нелепого преступления...
СССР.Литовская киностудия,1981 г.
социальн.криминальн.драма.
Режиссёр-постановщик:Марионас Гедрис.
Автор сценария:Пранас Моркус.
В ролях:Гедиминас Сторпирштис,Анна Алексахина,Аида Зара,Римантас Сипарис,Рута Сталилюнайте,Арунас Сторпирштис,Витаутас Шапранаускас,Альгирдас Шемешкявичюс,Эдмундас Микульскис,Еугения Плешките,Нийоле Ожелите,Генрикас Кураускас,Малл Силланди,Адольфас Вечерскис,Ирэна Житкуте,Андрюс Шюша,Вольдемарас Хлебинскас,Галина Даугуветите,Вилия Раманаускайте,Альгимантас Моцкус и др.
Юноша Клайд Гриффитс был честолюбив, но беден. Одержимый стремлением сделать карьеру и попасть в высшее общество, он делает все, чтобы приблизиться к заветной цели. Ради достижения успеха он не остановится даже перед страшным преступлением.