Американская история Х / American History X (1998): American History X / Американская история Х (1998) | dir. Tony Kaye, Американская история Х \ American


...
Американская история Х / American History X (1998)

АНГЛИЙСКИЙ
КИНО НА ИНОСТРАННОМ
http://vkontakte.ru/club28598656
События картины разворачиваются в конце 1980-х — начале 90-х. Бывший неонацист Дерек Виньярд выходит из тюрьмы, в которой он провёл три года после убийства двух афро-американцев, застигнутых им за взломом его машины. В тюрьме его мировоззрение подвергается серьёзному испытанию. Он убеждается, что как среди чёрных, так и среди белых есть как хорошие, так и плохие люди.

Вернувшись домой, Дерек обнаруживает, что, пока он отсутствовал, его младший брат Дэнни (от чьего имени ведётся рассказ) пошёл по тому же пути, став активистом группы НС-скинхедов, которую до ареста возглавлял Дерек. Среда, в которой взрослеют братья оставляет мало выбора. Школа, подобно тюрьме, не оставляет свободы молодым людям, подминая их волю, определяя их действия.

Люди, которые пытаются противостоять миру насилия, как школьный учитель Дэнни, могут воздействовать только на отдельных личностей, но неспособны противостоять сложившейся системе. Учитель задает школьнику сочинение, предлагая как тему, «Американскую историю Икс» — попытку самостоятельного осмысления событий, окружающих подрастающее поколение, задающих канву событий и определяющих их жизнь.

При помощи брата Дерека, пытающегося порвать со своим расистским прошлым, Денни завершает сочинение, но тяжёлая судьба все равно настигает его.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАБЛИК UNIVERSAL MEDIA: http://vk.com/universal_media

#universal, #universal_media, #фильмы@universal_media, #кино, #movies, #films, #фильмы

Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.

Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

Эдвард Нортон, Эдвард Ферлонг, Беверли Д’Анджело, Дженнифер Лиен, Итан Сапли, Файруза Балк, Эйвери Брукс, Эллиотт Гулд, Стейси Кич, Уильям Расс
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Американская история Х/American History X (1998)

Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…
Жанр: Драма
Режиссер: Тони Кэй /Tony Kaye/
Актеры: Эдвард Нортон /Edward Norton/, Эдвард Ферлонг /Edward Furlong/, Файруза Балк /Fairuza Balk/, Беверли Д'Анджело /Beverly D'Angelo/
Год выпуска: 1998
Страна: США

О фильме:
Половина фильма - это школьное сочинение старшеклассника Дэнни Виньярда, заданное ему на дом темнокожим директором. Цветные сцены - не самое лучшее настоящее Дэнни, чёрно-белые - не такое уж счастливое прошлое. Боготворивший своего старшего брата Дерека, Дэнни с максимальной честностью пытается разобраться, как же получилось так, что его кумир оказался поверженным идолом. Лидер профашистской молодёжной организации, Дерек Виньярд старательно проводил в жизнь идею "Америка для белых", добросовестно читал "Майн кампф", вытатуировал на груди свастику, произносил для своих последователей зажигательные речи, крушил магазины корейцев и закончил тем, что однажды ночью забил двух напавших на него негров. После того, как Дерека посадили на три года в тюрьму, Дэнни с радостью пошёл по его стопам. Неприличное его поведение заставило директора школы задать то самое злосчастное сочинение. По ходу действия на свободу вышел Дерек, полностью изменивший свои взгляды, рассказал брату, как плохо ему было в тюрьме, и пошел бить морду своему духовному наставнику.
Все сериалы и фильмы можно бесплатно смотреть в приложении Киноклуб: http://vkontakte.ru/app1843826
Лидер местной банды скинхэдов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своем районе. Убежденный в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.

Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершенное Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор
Жанр: драма, криминал

Охуительный фильм,жизненный.кто не смотрел-советую.меня фильм тронул.

Один из самых сильных фильмов 90-х. Фильм затрагивает очень больную для многонациональных обществ тему расовой и этнической нетерпимости.
'Американская история X' - это не фильм о фашисте, который исправился. Это история человека, которого собственные идеи завели в тупик
Залито для сайта http://mobirip.net/load/5-1-0-2287
Лидер местной банды скинхэдов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своем районе. Убежденный в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.

Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершенное Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни

Лидер одной из местных группировок скинхедов, Дерек, всецело контролирует свой район, но ровно до тех пор, покуда открыто не переступает закон. Его младший брат - Дэнни, вдохновлённый поступками и авторитетом Дерека, решает идти по его же стопам.
Фильм остро затрагивает проблему расизма и неравноправия людей. На обсуждение выставляются многие вопросы, ответов на которые не найдено до сих пор. Картина заставляет задуматься о поступках действующих лиц, чей жизненный путь запятнан нацистскими идеями и мыслями.

Жанр: Драма, Криминал
Режиссер: Тони Кэй
В ролях: Эдвард Нортон, Файруза Балк, Итан Сапли, Стэйси Кич, Эдвард Ферлонг, Беверли Д'Анджело, Эллиотт Гулд, Гай Торри
Лидер местной банды скинхэдов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своем районе. Убежденный в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый ...
https://vk.com/planetakinohd - Лучшие фильмы в HD качестве