Аки Каурисмяки "Я нанял убийцу"(1990): Я нанял убийцу (Аки Каурисмяки, 1990, драма, комедия), Аки Каурисмяки - "Я нанял убийцу" (1990), Я нанял убийцу _ I


...
Аки Каурисмяки "Я нанял убийцу"(1990)

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
Режиссер: Аки Каурисмяки.
Жанр: Драма, Комедия.
Фильм участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, а также получил премию киноакадемии «Юсси» за лучшую операторскую работу.

Француз Анри, проживающий на окраине Лондона, замусоренной и неприглядной, после 15 лет тоскливой работы попадает под сокращение. Попытка свести счеты с жизнью заканчивается неудачей. Тогда Анри обращается в некое агентство «добрых услуг» и нанимает киллера, который должен уму помочь отправиться на тот свет. Однако на следующий день жизнь поворачивается к Анри солнечной стороной: он влюбляется в разносчицу цветов и впервые пробует виски, находя этот напиток прекрасным. Но теперь возникает другая проблема: от услуг наемного убийцы отказываться уже поздно – механизм запущен, контракт расторгнуть невозможно...
Об Аки Каурисмяки и его фильмах на сайте Липецкого киноклуба «Ностальгия»
http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/131

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Француз Анри, проживающий на окраине Лондона, замусореной и неприглядной, после 15 лет тоскливой работы попадает под сокращение. Попытка свести счеты с жизнью заканчивается неудачей. Тогда Анри обращается в некое агентство «добрых услуг» и нанимает киллера, который должен уму помочь отправиться на тот свет.
Релиз группы "Восточноевропейское кино" http://vkontakte.ru/osteuropa

страна Германия, Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания
сценарий Аки Каурисмяки, Питер Фон Баг

Сюжет имеет сходство с фильмом Роберта Сиодамка «В поисках собственного убийцы» (1931), снятыми за сорок лет до него картинами Эрнста Нойбаха (On demande un assassin, Man lebt nur einmal).

Страна: Финляндия / Великобритания / Германия / Швеция
Жанр: Драма / Комедия

Режиссер: Аки Каурисмяки (Aki Kaurismaki)